Случайно обнял я ее...

Ян Бортник
Случайно обнял я ее, ненароком.
По склону спускался и чуть не упал
И... Словно родная, подставив МНЕ боки
Стояла ОНА на склоне холма...

Спросил я ее: "Как тебя величают?"
Ответом мне было лишь шелест листвы!
Стройна и красива, какая прическа,
Такой не найдешь за четыре версты!

Спросил я ее: "Что стоишь на отшибе?"
Спокойно. Я понял ответ и без слов.
Весна-а, всем весна-а-а - грачи разносили.
Стоял я в тени ее нежных волос...

Обнял я ее.
Тем прекрасна Россия -
Что много в ней,
Ра-азных,
Прекрасных
Берез...