Небо. 1

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мечта Бога".

Весь день прошёл в трудах и вечер
Спокойно, тихо, не спеша
За Солнцем вслед. И звёзды-свечи,
Стал расставлять на небесах.

Я отдыхаю от работы
На крыше дома своего.
Забыл, отставил все заботы,
Лишь купол неба надо мной!

А звёзды, звёзды; - мириады!
Я вспомнил сказку детских лет.
Там есть моя; - мне объясняли,
Коль я живу, - Бог дал мне свет.

Полоска света метеором
Пронзила ночи темноту.
«Душа вернулась снова к Богу»: -
Так говорили в старину.

Мы тайны многие узнали,
Всё глубже Мир мы познаём.
Но тайну тайн не разгадали: -
Откуда мы, зачем живём?

А надо мною Бесконечность!
Мерцают звёзды и зовут
Подняться к ним в Пространство – Вечность: -
А может быть позвать Мечту?

==================
Всё ярким светом озарилось!
И нет меня; - одна душа.
Как будто облако спустилось,
Я слышу музыку, слова.

«Ты хочешь знать, зачем явился?
Откуда ты и кто послал?
Ну, что ж мечтою ты добился,
Чтоб Я тебе всё рассказал.

И в первой части разговора
О мысли будет Моя речь.
Потом о Жизни, для которой
Дана Планета, чтоб сберечь.

Среди людей есть очень много
Таких, как ты.  Пришла пора
Вам объяснять всё понемногу
Поймёшь ли ты Мои слова?».            

Продолжение следует.