Не хочу умирать

Ольга Немкина
Не хочу умирать престарелой, ненужной.
Не хочу умирать в тишине февраля..
Не хочу уходить ко всему равнодушной,
И в тени погибать без любви, не твоя..
Улыбнись, если хочешь считай меня глупой,
Я знаю, ты вспомнишь когда-то слова.
И смерть подкрадется старухой беззубой,
И старость предъявит скупые права..
Но я не хочу умирать в девяносто,
В приюте для слабых, душевно-больных.
И вроде дожить не становится просто,
Но время ударит с улыбкой под дых...
Да ладно, о чем я, не ценим минуты,
А может когда-то появится шанс
Уйти молодой, не старухой-занудой..
И жизнь погружается в мой декаданс...