Выпускникам

Светлана Рассветова
Не смейте забывать учителей!
Вы помните слова простые эти?
С годами вы становитесь сильней,
богаче и мудрее,наши дети.

Для мамы сын всегда малыш любимый,
и дочка папе свет в окне всегда.
А что же для семьи необходимо,
чтоб счастлива она всегда была?

Когда-то вас,весёлых и несмелых,
на школьный двор родители вели.
Учились вы:учителя умело
вам раскрывали таинства Земли.

И в вашей школе,как и в нашем детстве,
вы узнаёте множество идей.
Живёте вы все рядом,по соседству.
В мир знаний много разных есть дверей.

Вот химия- наука непростая:
всё в ней пока что таинство для вас.
И формулы химические зная,
вы опыты проводите не раз.

Мир физики- он многогранно сложен,
но год за годом он доступен стал.
И труд учителей,что в вас заложен,
блистательный порой даёт финал.

И алгебра,как точная наука,
поможет рассчитать любой проект.
И незнакома педагогам скука:
они несут вам знаний яркий свет.

Литература,русский вам по праву
дают путёвку в жизнь- бери,не трусь!
Писателям российским будет слава,
поэтами гордится наша Русь!

Восходят новый Пушкин,Лобачевский.
А кто-то Менделеевым растёт.
Кто знает?!Школьный мир такой чудесный!
Какой сюрприз он нам преподнесёт?

Учителя заплачут вдруг,бывает:
они вложили свет сердец своих.
Порою и ночей не досыпают,
но каждый к роли этой так привык.

Вы ж нынче распрощаетесь со школой.
Девятый класс- он тоже выпускной.
Пусть будет жизнь и доброй,и весёлой!
Пусть знаний вклад усвоится душой!

Учителям от сердца поздравленья!
Огромное спасибо за детей!
Здоровья,счастья,мира,вдохновенья!
Живите дольше,радуя людей!