Растеряло лето свой зелёный цвет

Валерий Заика
Растеряло лето свой зелёный цвет,
На берёзках стройных занялся рассвет.
Золотые кроны, словно купола,
Возвещают: «Осень, в гости подошла!»

На краю опушки одинокий дом,
Стены покосились, но уютно в нём,
Окна отражают волшебство берёз
И багрянец клёнов и вдали утёс!

Я пою душою, как чудесна жизнь!
Плавный ход природы, словно витражи,
Соревнуясь с небом красотой своей,
Наполняет души, «золотит» людей!

Растеряло лето свой зелёный цвет.
На берёзках стройных занялся рассвет…