Время

Борис Лавров
Время идет - и вчера, и сегодня, и завтра.
Колокол звонит - то время идет.
Книгу читают, и мысль постигают - то время идет.
Светило восходит, и солнце дорогу находит.
И семя растет, и хлеба краюха - и снова семя растет.
И все засыпает, и время нам сон навевает.
Секунда,
Минута,
И час.
И она - пришла, посидела, ушла.
И сутки,
Неделя,
И месяц, и месяц прошел,
Страна отдыхает, и утром, радио, гимн нам сыграет.
И год,
И столетье,
И тысяча лет.
И я постигаю премудрость:
Есть люди и страны, события, факты, дела,
А времени нет, и не будет его, никогда.

            *       *