Прошлое

Лилия Ким 2
         ПРОШЛОЕ

Как заблуждаемся мы часто,
Считая мнимое прекрасным,
     Не ведая о том,
Что главное – проходит мимо
Случайностью неповторимой
     Тех дней, где мы живём.

Но, чтоб исчезнуть безвозвратно
В Минувшего неясных пятнах,
     В превратностях пути,
Всё, что казалось преходящим,
В живом до боли Настоящем
     Должно произойти!

Все наши беды и ошибки,
Что так обманчивы и зыбки, -
     Весь груз земных тревог,
Пройдя по сердцу острой гранью,
Сегодня – болью душу ранит,
     И нужен долгий срок,

Чтоб чувства далью были скрыты,
Неверной памятью размыты,
     Их контур был не строг.
Тогда б о Прошлом не вздыхали,
Лишь опыт тупо извлекали
     И жизненный урок. 

Но не бывает так, как мнится,
И время  дорогие лица
         С годами не сотрёт.
Да, всё проходит! Но порою,
Как вспышка молнии, былое
     Из Прошлого встаёт!