Последний лист

Ольга Немкина
Последний лист исписанной тетради.
Последний лист. Письмо для чьих-то глаз..
А я уйду. Тебя на месяц хватит.
Потом другая всем заменит нас.
А я уйду.. Да ладно, без истерик.
Они наиграны, отточены давно..
Придешь один, в забытый всеми скверик,
И вспомнишь нас, но только все равно..
Потерта пленка, вырваны картинки.
Забыто многое, а многое в пыли.
И было целое, остались половинки.
И в нашем море потонули корабли..
Теперь не мы, совсем другие люди
Вокруг бегут, торопятся, спешат.
А нам не важно, что с другими будет.
И мы одни по небу чуть дыша..
Куда-то молча, тихо, вместе уплывали..
Ругались, ссорились, сбивая руки в кровь.
И не другие, просто лучше стали.
Мы не достойны права даже на любовь..