По воде

Мария Каракуле
"Повторите... Там мерзко и сыро...
Мне еще добираться домой.
Это просто пустая квартира -
В ней души ни единой живой...
Повторите. Мне правда не хватит
Всей усталости, чтобы уснуть
Одному на холодной кровати -
Сократите мой траурный путь.
Прекратите! Я знаю не хуже,
Как справляться со стрессами дня:
Мне луна отражается в луже,
А небесная не для меня.
Относительно небезуспешно
Я держу свою крышу в узде...
Что ж... Оставлю вам сребреник здешний
И пойду пробегусь по воде."