Лес меня снова манит

Вера Ерух
Солнце нещадно палит,
Дома  сидеть  бы  надо,
Лес меня  снова  манит
Своим зеленым взглядом.

Эти кусты, перелески
И дерева-исполины,
И на  березе подвески,
И бархатные равнины.

Все мне знакомо с детства
И я иду по тропинке,
В этом родном королевстве,
Я рада каждой  травинке.

А вот и река - журчалка,
Она, не спеша, несет воды,
Здесь мы с сестрою, Наталкой,
Купались в былые годы.

Не хочется возвращаться,
Кругом  высокие скалы,
Тут нам довелось кататься
На склонах, под ветром шалым.

А ноги  совсем не устали,
Несут меня дальше и дальше,
Звенят птичьи пасторали,
Зовут зеленые чащи.