коляда

Игорь Ковязин
Коляда, коляда… Кому - крест, а кому – кость…
Постояло солнышко, да ушло.
Заходи везде чёртом ряженый, - колядось!
Будем песни петь, да хохотать при луне,
поджигать в печи берестою Зло
(чтобы зло ушло, позабыв село).
Прыг да скок, бабах тара бах - салют метле
падшей женщины!
Не гулять в садах тем, кто спит в гробах! Смелей, -
крикни бешено:
Коляда, коляда! Кому - крест? А кому - кость?!