Всё вокруг, да около - хоть грусти, хоть плачь

Евгений Гущин 2
                ****
Полюбила Сокола – Оказался Грач…
Всё вокруг, да около – Хоть грусти, хоть плачь…
Сядет в телогреечке на закате дня
Рядом на скамеечке, не обняв меня…

И настало ж времечко вялых мужиков?
Только горсти семечек без сердечных слов.
Расстегнула пуговку для огня речей…
Только вздохи тяжкие без костра очей…

Юбочку поправила в области колен…
А на фронте чувственном всё без перемен…
Закусила губочки, локон бередя.
Щурится. Под юбочку даже не глядя…

Вот тоска зелёная. - Дятел на суку!
Я ж ещё Ядрёная, я ж ещё в Соку!
Всё надеясь, ляпаю землю шелухой.
А мужик – растяпаю, а мужик – глухой…

Постоим под звёздами робко у плетня.
И опять расстанемся "девственность" храня…
А хотелось сказкою, чтоб в ночи любовь
Нежностью и ласкою удивляла вновь.

Полюбила Сокола – Оказался Грач.
Всё вокруг, да около – Хоть грусти, хоть плачь…
Сядет в телогреечке на закате дня
Рядом на скамеечке, не обняв меня…

                ****