К Элизе...

Лев Сыроежин
Добрейший мистер Хиггинс, врач - создатель,
тебя он делал для себя  и  отсекал
казавшееся лишним - шло под скальпель.
и в результате вышел идеал.

Ты праздничная женщина, такою
ты создана, остановило время бег
в зеркальном гладковыбритом  покое
как в доме , что построил добрый  Джек.

Вот здесь синица, там пастух с пшеницей
в порядке идеальном , каждый -на  местах.
И ты живешь, цветочница-девица,
не зная, кто здесь   больше  арестант.

Я ждал тебя, как в адовом преддверье,
средь грешников и провожающих их лиц,
и в то, что будем вместе, свято верил,
и  номер набирал, как нарик  шприц..

Но ты в делах,  то  в Турции, то к  маме,
ладонью глушишь раскаленный телефон
и обьясняешь спутнику :"Реклама" ,
/сказать должна- он  твой Пигмалион! /

Твой выбор сделан. Запертый в игноре,
лишенный голоса я подвожу итог.
Крушением  закончилась лав стори.
Не мне судить кто прав-пусть судит Бог.

P.S. Элиза Дулитл -героиня пьесы Б.Шоу "Пигмалион".