Ритм сезонов

Софрон Бурков
Непременная утром роса,
Ближе к полудню солнца немного,
Подувядшая листьев краса,
За туманами где-то дорога…

Листопада густой хоровод,
Беспросветная морось ненастья
И невидимый нам небосвод –
Это грянуло осени счастье!

И опять мы поверить должны
В радость новой весны ненаглядной
Через долгие зимние сны
Нашей жизни, морозом объятой.

Не грусти! Нам с тобой не впервой
Дожидаться скончания стужи.
Подбери слов с десяток и спой –
Ритм сезонов зачем-то, да нужен.