Звёздный берег

Robin
Мир окружён ночною тишиной,
Я в нём застыл, молчу. Но и не здесь я.
Луна над крышей спит, а за луной,-
В твои глаза сложились все созвездья.

Мир замер так, что даже не вздохнуть,
Сжимается большое плавно в малость.
К тебе дорогой - манит млечный путь,
А ветер солнечный врывается в мой парус.

Не весь ещё в порту разгружен груз,
А время ещё тянется часами.
Я как-то без компаса возьму курс,
К тебе, даже с закрытыми глазами.

Я в берег развернусь своей кормой,
Ненужных сброшу якорей оковы.
Команда скажет, что пора домой,
И крикнет капитан: -Отдать швартовы!