Гипноз - Иди ко мне. Кровать

Николай Сальников
Гипноз: «Иди ко мне. Кровать,
откинув одеяло, ждёт.
Мы станем небо открывать.
Пусть звёзды встретят наш полёт».

У ложа в комнате с окном
свеча горит. И в целом мире,
как будто в комосе пустом,
нет никого. Но тут в квартире

лишь мы царим с тобой в ночи,
свиваясь змеями в постели.
Стенай, стони, моли, кричи —
не прячь истому в гибком теле


на ложе в комнате. Темно.
Мерцает мокрое стекло.
И кажется, за каждым «но»
стоит как призрак Делокло

Гипноз: «Иди ко мне. Погода
весьма способствует любви.
И ночи бешеная кода
весенние встречает дни».