наболевшее осеннее

Лера Мое Море
это вновь наболевшее 'ни о чем'.. когда все, что желаешь - уткнуться в его плечо, когда ищешь родное и с каждым днем вновь в толпе натыкаешься на свое, как в забаве про 'холодно - горячо', только близишься так к пустому. в незнакомце в холодном осеннем пальто, забегающем спешно в вагон метро, в неизвестном поэте сквозь сотню слов, в тех, кто близко и кто сейчас далеко что-то точно мне видится в них твое, что-то больно в них и знакомо.

мы впадаем в смертельную тихую кому, наше солнце упало с земли балкона, мы же падаем снова с жилого дома, нас на части рвет собственная истома, заставляет смотреть на остатки родного содома и сжигает за то, что так поздно сдались. эта жизнь набирает высь, ставит планку, а ты говоришь 'держись', я не верю, что можно еще спастись, но ты бьешься, как только можно. в твоей коже я чувствую словно ток, обжигает горячий его глоток, убивает нахлынувший вдруг поток.. убивает своим же прошлым. 

я бы ставила голос твой на repeat, я бы горстью ловила немые сны.. утром с ветром сквозь форточку отпустить и увидеть, что ты стал солнцем. я опять проиграла тебе в 'любить' и я знаю, что мне тебя не найти, но прошу, обернись же и посмотри.. окажись мне одним незнакомцем. терпкий вкус октября оставляй на губах, объяви мне пожизненный мат и шах, только дай мне увидеть тебя еще и дойти на манящее 'горячо', чтобы снова уткнуться в твое плечо.. это вновь наболевшее 'ни о чем'. мне без этого не живется. 

/черновики

(c) aquamarinel