Молитва

Владимир Плотников Полазна
Господь! Прошу я без сарказма,
От имени простых людей.
Оборони нас от маразма,
От глупых мыслей и идей.

Избавь от старческого бреда
Людей, кто головою слаб.
От алкоголика соседа,
Сварливых и крикливых баб.

Спаси от мелочной опеки,
От стуков в запертую дверь.
От неподъемной ипотеки,
И неизбежности потерь.

Храни от немощей коварных,
От страшной участи бомжей.
От литераторов бездарных,
От лицемеров и ханжей.

От тех, кого не вспоминаешь,
От тех, кого обидеть мог.
А впрочем, ты и сам все знаешь,
Тебе виднее, ты же Бог!