Р. М. Рильке. Осень

Алесь Ромашкин
Как листопад далекий в небесах...

Лист, падая как будто издалека, 
в паденьи глух и нем, но жестом легким
не хочет признавать отрыв в лесах. 

И в одиночество тяжелая Земля
от звезд ночами падает, таясь.

И с нею - все мы. Вниз скользит рука, 
другая тоже - всё в падении осеннем.

Но есть Один, и всё паденье это - 
в Его руках, и нежностью согрето.