Или мчишь сквозь пробку, как русак

Полина Воспетая
Наделил повадками животных
Город наши жесты и слова.
Здесь борьба за каждую банкноту,
Здесь за наглость грешную - молва.
Здесь на светофоры смотришь рысью
Или мчишь сквозь пробку,как русак.
Иноверца смеряешь по-лисьи,
Волком зарычишь - и всё ништяк.
Женщины с работы - словно белки,
Под ногами трассы колесо.
Мужички-хорьки наводят стрелки
На борзых,на хищных дам - лассо.
Да и я брожу сиамской кошкой
Среди тех зверей себе сама.
Как баул на плечи,скажут : лошадь,
Как в мехах,парфюмах,так : пумА.
Но и дома облик человечий
Мне жильцы примерить не дадут -
Пьянь и рвань в подъезде каждый вечер
За бычки крысёнышей сожрут.
Утром по-слоновьи : "Дети,в школу!" -
Протрубишь и вытащишь "ежат"
Из кровати,сонных,невесёлых...
"Носики-курносики сопят."
Замотаешься и взвоешь выпью,
Будто в этих "джунглях" нет людей.
Город всё святое в душах выпил.
Быть здесь человеком - быть в беде?



       (фото из интернета)