Времена года. Зима

Геннадий Коваленко 2
Мир замер в зимнем ожиданьи,
Дожди уж осени прошли.
И смысла нет вести гаданье, 
К чему оно, снега пошли.
Как зачарованные птицы
Они кружилися в ночи,
Мороз раскинул льдинок спицы
И жаром веет от печи.
А за окном метель всё злится,
Взвывая волком по степи.
А мне трава и солнце мнится -
Копи снега зима, копи!
Копи сугробов зернь студённых
И холод стужи января,
Копи алмазы льдов калёных.
Пусть холодна твоя заря.
Копи зима, но ты не вечна,
Всё проходяще под луной.
В жестокой схватке скоротечной
Победа всё же за весной.