Полцарства

Марина Немарская
Полцарства через марсовое поле,
а по краям музеи да отели.
Столица, о тебе, не от того ли,
что только ты и есть на самом деле?

Мечты мои, газеты с антресоли -
слова не те и буквы побледнели.
Столица. Новосел на новосёле,
кирпич от кирпича, панель к панели.