Откуда это зарево взялось?..

Сергей Окишев
Откуда это зарево взялось?
Неужто Данко снова сердце вырвал?
И в век мостов и виртуальных грез,
жестокости детей и взрослых слёз
он захотел духовного прорыва?
Ему никто не говорил "акстись!"?
Здесь интернет! Здесь все играют в жмурки!
Здесь "сопли" - это розовая слизь
с ванильным запахом воды с ресниц
и привкусом смолы, кипящей в турке...
Откуда это зарево, скажи!
Не Прометей ли снова дует в печи?
Но здесь слова острее, чем ножи!
И рюмка греет теплоту души!
От Прометея взяли только печень!
А зарево ушло за горизонт.
Ни Прометей, ни Данко не спасли нас.
Перевернулись. Досмотрели сон.
Проснулись, распахнули зонт,
и утреннее зарево открылось...