Холодное

Юлия Орловская
Маленькие солнца октября
Ветер обрывает с мокрых веток,
Словно оставляет сотни меток
Осень торопливо уходя.
Кто призвал ее на месяц раньше,
Нас лишив осеннего тепла?
В нас , наверно, было много фальши
И она от этого ушла.
Не сдержалась - запахнулась снежной,
Тонкою, промокшей пеленой.
Ей ,наверно, быть хотелось нежной,
Ласковой, любимой, золотой...

Но как быть, не чувствуя отдачи
Среди очень занятых людей?
Вот ушла поспешно. Вот и плачет
Как и мы - все злей, все холодней...