И снова о любви...

Mariya
"... Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.  Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор., 13)

Любовь долготерпит любые невзгоды.
Любовь милосердствует, жертвуя всем,
Любовь не завидует ради свободы,
Не превозносится ни  над  кем.

Любовь не гордится своими победами.
Любовь не бесчинствует, ссор избегая,
Не раздражается в думах над бедами,
О мести не мыслит, всё всем прощая...

Любовь не изменит, в горе не бросит.
Все покрывает, себя не щадя,
Верит, надеется, все переносит.
Любовь - это песня, восторг и мечта

Любовь дарит нам продолжение рода,
В потомках она воплощается вновь.
Любовь – о семье своей, детях забота.
Терпенье и кротость – все это любовь.

Любовь – бесконечна, небезразлична.
Божья Любовь навсегда безгранична!

*)идея формы стихотворения - Людмилы Ларкиной