В мысленном остроге

Наталья Данилова Кусова
"Праздный ум - седалище диавола"
Преподобный Исаак Сирин

Праздный ум страшится перемены
в душах - сокрушенья, чистых слез,
без того мы возимся с подменой,
принимая глупости всерьез.

Кружева, цветы в горшочках, банты
мебель, новый дом, автомобиль
тратим покаяния таланты
не на рай, на  рабство, на утиль.

Сами захотели несвободы,
превратив сердца в духовный тир,
служим здесь мишенью для уродов*,
то-то забавляется сатир.

О других судачим дюже строго,
как поёт со сцены новый мим,
а о том, кто держит нас в остроге,*
мы, сегодня думать не хотим.

*Уроды - враги Христа
01. 10. 2013 год


Фото из Интернета