С улиц городских жилы тяну...

Миша Ярославский
С улиц городских жилы тяну
Кончиками пальцев, как тетиву,
Солнечным сплетением чувствуя вздох,
К нервным окончаниям пульс оглох…

Плиты, плитки, лужицы обросли,
Листья липнут, кружатся… фонари…
И мигает раненый светофор,
Я крадусь окраиной, словно вор…

Нищими афишами город зрел,
Вились мысли хищные… самострел…
Воротник повыше, кепку на глаза,
Рвётся ветер с крыши… день в слезах…

Оторвали ухо в ночь листве,
Что- то в горле сухо… « А Тебе?»…

С улиц городских жилы тяну
Кончиками пальцев, как тетиву…


2008г.