Вечность

Людмила Цыркина
Вечность – каменное слово,
Холодной тяжестью пугающее грудь.
Но разве это так?
И если мы посмотрим, из чего же
Слагаем Вечности сюжет,
То вдруг, как озаренья свет, –
Туманный Млечный путь
                спиралью в небе
Или Река со множеством изгибов
                берегов,
В себе несущих знаковость загадок.

А, может, Вечность – Времени стрела,
Куда всё безвозвратно попадает,
Не оставляя нам следа?
А если это – Краткий миг,
Мгновенье, вспышка, остановка,
Что вечным кажется подчас,
Где Время,вдруг, теряет власть?
Или Дорога Жизни,
Что без начала и конца
Ведёт нас Промыслом Творца
К бессмертию тернового венца
И царственного трона?

Вечность – тёплое слово,
Слово надежды, любви и мечты.
Вечность – Пространство, где
Судьбы людские яркими звёздами
                светят в ночи.
В этом пространстве сплелись воедино
Бедность – богатство, слезы и смех,
Ненависть – счастье, пораженья – победы,
Радость – усталость, терпение – гнев.

Вечность – Молчание и Ритм барабанов,
К Цели стремление – Духовный покой.
Бури Вселенские – Мирность семейная –
Море оттенков всей Жизни людской.