Осенний сад

Нина Павлова
Дожди,
спешившие излиться,
для передышки взяли время,
блестят прожилки чистых листьев
на полудремлющих деревьях. 
 
В согревшемся саду безмолвно,
к ребру беседки луч прикован,
искрясь, с решётки медно-жёлтой
свисает спелая молдова.

Между ветвей переплетённых
плоды груш поздних золотятся;
хурма сияет ярче солнца,
горит огнём шиповник рясный.

В панамках розового цвета       
сквозь завесь рваной паутины,
дугой изогнутые стебли,
очи`ток тянет к сентябринам.

И хочется, не отрываясь,
взгляд тешить дивным совершенством,
в душе синхронно ощущая
очарованье и блаженство.
 

********************
Большое спасибо автору изображения


Новороссийск