Первый

Солдат-С
Клевала чайка полусгнивший труп
На ржавом и покрытом солью трапе..
Моряк был молод, и по сути - глуп.
И Солнце рисовало след на скальпе..

И тело было тёплым и сухим,
И гниль уже покрылась медной коркой..
..Он не был дьяволом. И не был он святым.
И чайке мясо не казалось горьким..

+ + + + + +

И небо стало ярко голубым,
И ветер разрывал остатки гнили..
КомпАс устал. Он стал давно слепым.
.. Мы плыли к раю. Мы его достигли..

Конец Земле.. Застывшие глаза
Покрылись слизью. Небо стало серым..
..Прозрачная, кристальная слеза
Скатилась жемчугом..
Он стал героем..
Первым..