Тучка золотая над тобой повисла...

Сергей Шан
Тучка золотая над тобой повисла
И изящным жестом затенила день.
Радуга на небе бабьим коромыслом
Зацепилась краем за плетень.

Жду тебя сегодня, милая певунья,
У лесной избушки, ветхой и хромой.
Станешь мне невестой в это новолунье
И моей усладой неземной.

По старинным ведам совершим обряды
И на ложе вольном свой продолжим род,
Ветер нас обнимет и богиня Лада
Сладкой медовухи нам нальёт.

Не печалься ликом - наш союз безгрешен,
И лесных кикимор грустью не гневи.
Даже корноухий и безбровый леший
Просвистит нам арию любви.

Приходи под вечер как начнёт смеркаться,
Да набрось на плечи свой платок льняной,
Будем над кострищем прыгать и смеяться
И учить прилежно Домострой.