Округа

Александр Стародубцев
Уже всходить разрешено
Уже торопится светило
Из-за полей Маркашино
Рассветный луч пустить по Миру.
Раскрасить Горки - близнецы
А вслед за ними Миронежье.
Паника - правнучка Тверцы,
Восхода сень хранит прилежно.
Румянит Думново рассвет.
Затем Можайцево, Владычну.
Во всей Руси знакомей нет
Такого скромного величья.
Через Бубенево-увал
На Мирный град лучи ступили
Скажите, кто из вас видал
Места желаннее в России?
Над Спасом купола горят
А лик Креста святого строгий.
Здесь люди с Богом говорят
И служит им отец Георгий.
А вот Гальково и Восход
Цветет простор в широком поле
В любой душе мечта живет
О светлой и о доброй воле.
В деревне Внуково горой
Прижаты к берегу избушки.
Как здесь осеннею порой
Спешил в столицу Саша Пушкин.
За Погорелово межа -
Земное царство вертолетов.
Тревогой стелется душа,
Когда идут они в полеты.
Здесь сохранив тепло полей
Рассветный час встречают нивы.
Здесь навещает соловей
Души чудесные разливы.
Грядет над Миром новый день
Зовут свершенья и заботы.
И жить - не лень и петь - не лень
И дело полнится работой.
Дела знакомы и просты
Как ясный день под мирным небом.
Здесь пашен ровные пласты
Еже весною пахнут хлебом.
А в жатву лица пахарей
Тепло и крепко пахнут потом.
Но, любят девушки парней
За эту дружную работу.
Ушел к закату летний день.
Мы снова осень провожаем.

И жить - не лень. И петь - не лень.
И славить дело урожаем.