Похолодало

Митя Трофимов
Затянут в серых тучах небосвод,
и к югу стаи тянутся устало,
а это осень, только и всего,
но рано в этот год похолодало.

Похолодало, вот такой сезон.
Промчалось лето, и тепла не стало.
Земля остыла, стынет небосклон,
и на душе у нас похолодало.

Обратно лето не вернуть уже.
Сезон минорно-медленных мелодий
похолоданье вызвал на душе,
но вот забыть про лето не выходит.

Где мы бродили, вянет травостой,
Воспоминанья - повод для печали,
и нам обида кажется пустой
та, о которой летом промолчали.

Обратно птицы полетят домой,
пройдет сезон больших похолоданий.
Быть может, ты помиришься со мной...
С улыбкой вспомним мы, как между нами

Похолодало, вот такой сезон.
Промчалось лето, и тепла не стало.
Земля остыла, стынет небосклон,
расстались мы, и нам похолодало.

25.09.2013.