Осенняя пора!

Надежда Демьяненко
Тихо, тихо по крыши, стучит осенний дождь,
От холода бросает тело в дрожь!
Шуршат под ногами листья, еще сухие,
И мы все стали как будто другие!

Настроение, сонливое такое,
И хочется чтобы оставили в покое!
Уединение нам нужно,
Ко всему относимся так равнодушно!

Уж очень хочется опять тепла,
Как быстро летняя пора прошла!
Мы оглянуться не успели,
Как за окном осенние ветра запели!

И музыка у них совсем иная:
Унылая, холодная, чужая!