Человек планеты

Александр Баш
ЧЕЛОВЕК ПЛАНЕТЫ

Отсюда, где грУбы и тУпы,
где шмотки, бабло и заборы,
он рвётся за синие горы,
на Ганг, пожирающий трупы;

туда, где в почёте служенье
на благо вселенского дела,
где вспыхнет он мыслью и телом,
достигнув вершин просветленья.

Он выйдет, наполненный светом,
в гармонию ввергнув пространство.
И станет прекрасной планета!
...............
А Русь почернеет от пьянства...