Жизнь наша - слишком коротка. Прожить её чтоб без

Владимир Свердлов
Инспирировано произведением
"Поэтому и живём всего мгновение..."
Владимир Азореньев
http://stihi.ru/2013/10/01/1316

Жизнь слишком коротка*

Жизнь коротка, чтоб изменять,
Чтоб делать подлость, предавать,
Чтоб врать, чтоб красть - не пять монет,
Чтоб красть чужой души рассвет.

Жизнь коротка. Не знаешь срок
Когда порвётся волосок,
Когда судьбы топор падёт,
И жизнь границу перейдёт.

И ты предстанешь - сам собой,
Без денег, без друзей толпой,
Советов слушался что их.
Но им не жить твою ведь жизнь.

Он дал совет - и он пропал,
А ты на эту тропку встал.
По ней идёшь и не свернёшь.
А если - завтра упадёшь?

Жизнь коротка, чтобы в тени
По топям и гнилью брести.
Ох, как обидно, чтоб в конце
Вдруг ты изменишься в лице

Увидев - что ты пропустил,
Когда соблазн тебя манил,
Когда кого-то продавал
И совести молчать сказал...

Жизнь наша - слишком коротка.
Прожить её чтоб без следа...

_________
* Строчка Владимира Азореньева