Поспели яблоки

Игорь Наумов 2
Поспели яблоки в саду осеннем утром,
И ветер нежно колыхнет листву;
А с неба падает уж сказочная пудра
И понесет вперед народную молву.

На серых ветвях ярко яблоки сияют,
Повсюду вижу ярко красные шары;
Их ароматы на душе благоухают,
А свежем в воздухе не чувствую жары.

Ведь скоро будут лютые морозы,
А вся земля уже покроется снежком,
И до весны мы не увидим грозы,
Но все распустится, закружится потом.

Гуляет ветер, яблоки роняет,
Уносит вдаль опавшие листы;
Не уходи! Природу умоляют
Мои далекие забытые мечты.

Но листья желтые все разлетелись вдруг,
И лес уж спит - как в коконе природа:
Затихли ветры, все замерло вокруг,
А на душе - златое время года.

В душе запала, чудо принесла
И отпечатком след оставила на сердце;
Как хорошо, что все-таки была,
Хоть и захлопнула для всех до лета дверцу.