попрошайка любви

Джуллика
Тянула руки к прохожим,
Стремясь заглянуть им в глаза,
Открывалась навстречу: быть может,
Им найдется, что ей сказать.

Это ныне такая редкость:
На табличке: "Не надо еды.
Прокормлюсь, напоюсь и оденусь,
Лучше дайте немного Любви".

Незнакомцы же не понимали
И спешили, сбиваясь в пути,
Ей монетки брезгливо кидая:
Коль на паперти, то не взыщи.