От Святого Георгия, гл. 18

Евлалия Людмила Бодня
 М Ы – Х Р А М   Х Р И С Т А -СП А С И Т Е Л Я.

 Б л а г о в е с т и е   п р а в о с л а в н ы м   х р и с т и а н а м.

               
             18
  О т  С в я т о г о  Г е о р г и я.

 Забудем дни душевного страдания,
 Страна Россия  народилась вновь,
 Явилось ей вторичное дыхание–
 Нашла родник исконный-то любовь.               
 Летают птицы зова над Столицей,
 Пожары пеплом  крылья запылили.
 Всю боль стряхнули у земной границы-
 Себя дождями к празднику обмыли.
               
 Огнём духовным Материк очистят,
 Чтоб храмы светлые гляделись в воды.
 Деревья в крае знаками отметят,
 Растили их российские народы.            
 Бегут,бегут дороги жизни в город,
 Звучат напевы  колесницы горней.
 Чтоб со Столицы снять духовный голод,
 С Небес спускается Святой Георгий:
               
"Апостолы , служители в терпении,
 Создайте  круг и праведный ,и братский .
 Поймите смысл святого откровения:
 Идёт Победа Православной Рати!            
 Сгорят слои придуманных болезней ,
 От них откажитесь ,как и от смерти.
 Звучат потоки новых откровений:
 В Преображение своё поверьте.
               
 Дано от бедствий средство во спасение,
 Когда вражда и тьма одолевают,
 Погасит злобу ,взрывы возмущения.
 Лекарством Милость ныне называют.             
 Держу я в сферах  радугу Планеты-
 Знамёна Славы над Москвой великой.
 К вам обращаюсь ,Русские Поэты:
 Творите жизнь свободной и счастливой!"...

 Большое Знамя над Столицей вьётся,
 И Дух прозрения гонит прочь туманы.
 Святой Георгий к Русичам вернётся ,
 Путь проложив  во звёздных океанах.