Мастер пера

Тихонов Алексей
В переплетах снов,
В череде ночных и долгих бдений,
Ткал узоры шелковых сплетений
Мастер линий строк:

Сказок и стихов,
Мифов и легенд сплетает своды.
Мыслей пролетают хороводы
Между крон дубов.

Взлетают минуты к старинным часам
В круговерти книжных сюжетов,
Крадущихся словно под гнетом пера
Писателя или поэта.

В переплетах слов
Мифы словно отголоски детства,
Как вполне логичный способ бегства
Сквозь строку миров.

Путь лежит туда,
Где встречаются на тонкой грани
Образы идей и пожеланий
Мастера пера.

Взлетают минуты к старинным часам
В круговерти книжных сюжетов,
Крадущихся словно под гнетом пера
Писателя или поэта.

В переплетах снов,
В череде ночных и долгих бдений,
Ткал узоры шелковых сплетений
Мастер линий строк.