Диалог со смертью

Эльза Комарова
      Диалог со смертью.

- О, старость, отвратительная мука.
  О, смерть, цветущая  старуха.
  О, жизнь, глупа, ничтожна, быстротечна.
- Что  думаешь, ты?
  Будешь  жить ты вечно?
  Глупец, стою  уже у колыбели,
  В утробе матери,
  В зерне любви,
  У изголовия  постели.
  Рукою смертною хочу коснуться Вас,
  Я сладостный покой,
  Подарок я  для вас.
 - Уйди!
  Ты пустота, забвенье ,холод, тьма.
  Ты острозубая змея.
- Я тишина: ни мук, ни слёз,
  Ни  горьких жизненных заноз.
- Ты червь  съедающая плоть,
  Ты пепел вечности пронзающий смертельно.
- Я? - Я очищенье !
  Я  лишь  ветер во мраке звёзд ,
  Что так красиво светят.
- Пошла ты прочь -  я жить хочу!
  Я жизнь за то,  что есть  она благодарю!