Когда судьба никак не отвечает

Вдохновленная Шутом
Когда судьба никак не отвечает
На вопли и истошные мольбы,
В груди как будто сердце замирает
И плавится на мелкие куски.

Любая боль покажется ничтожной,
В душе ведь раны больше во сто крат.
Вот так она способна стать безбожной,
Смиренно ждать мучительный закат.

Безжалостно стянувшие оковы,
Вонзятся что в запястья до крови,
Не вскроют личный ящик мой Пандоры
Увечьям причинённым вопреки.

Не станет страшно и когда жестоко
Закинут в клетку к злым голодным псам.
Мученья не избавят от порока,
Что в мыслях строит свой коварный план.

Живот вспорите, кости раздробите.
Ни чем нельзя заполнить пустоту.
Хоть даже ногти, кожу, скальп снимите,
Почувствовать и это не смогу.

Быть может, это степень просвещения,
И в чём-то кара, в чём-то благодать.
Молю, лишь подарить мне грамм везения,
Чтоб я смогла все правильно понять.