Счастье

Новожилова Ирина Анатольевна
Среди нахлынувших дождей,
И вмиг отхлынувших пристрастий,
Возник великий чародей,
Что раздавал по горстке счастье.

И тем, кто  лето пережил
И в осень окунулся смело, -
Всего пригоршню предложил,
Перемешав, чтоб не осело.

Кружилось счастье, как метель,
И стаей бабочек порхало,
Собрать в пригоршню – канитель,
И удержать – надежды мало.

И -  мимо счастье!.. А ему –
Не жаль, что сыплется, как листья…
Лишь одного я не пойму,
Зачем в осенних первых числах

Так резко поменялось всё,
Что счастье стало неприметным…
Пусть даже кто-то раздает,
Уже теперь не нужно это.
;
08.09.11