Сентябрь склонился веткою рябиновой

Новожилова Ирина Анатольевна
Сентябрь склонился веткою рябиновой
И добродушно тянется ко мне.
И как  росу на нити паутиновой,
Развесил вечер звёзды на окне.

Сбежало лето, светлое, пригожее,
А с ним и солнце кануло в туман.
И первою прохладой потревоженной,
Душе везде мерещится обман.

Пусть полыхают яркие петунии,
Да и герани царствуют в саду,
Но вот и астры вышли к полнолунию,
Со звездами играя в чехарду.

И в каждом лепестке осеннем, тающем,
Сквозит начало близкого конца,
И каждою былинкой увядающей
Улыбка оттирается с лица.

01.09.13