На день рождения Арнольда Бурцева - 2005 г

Валентина Кошева-Серова
           Ироничное подражание известной песне

С деревьев листья опадают:
   (ёксиль-моксиль)
пришла осенняя пора.
    (со двора)

Друзья на дачу прибывают:
Поздравить Арика пора.

Несут цветочки и подарки,
    (ёлки-палки)
пришли, хоть ноженьки болят,
и будут много пить и кушать,
хоть эскулапы не велят.

СобрАлась вся родня большая:
 (бурцанки, бУрцатки, бурцы - молодцы)
невестка, внуки, сын и брат.
Ведь с полукруглым юбилеем
его поздравить каждый рад.

Ео жена - однопартийка
    (кличут Ийка)
шикарный накрывает стол.
Несут и вина, и закуски.
Уж притомился женский пол.

Про юбиляра - песнь отдельна
    (и всё ж предельна).
Ни в жизть не дашь его года.
Хоть заменён в глазу хрусталик
на бриллиант, - рука своя.

И ноги, слава Богу ходят
 (по белу свету часто бродят).
Головка тоже классно варит
     и парит - жарит)
отец, муж, дедка - хоть куда!
Ну, ... саркастичен иногда.

Его коллеги уважают,
(друзья так просто обожают).
Внук его чтит, а внучка лю-ю-юбит!
Его обнимет, приголубит.
Он, как мороженое тает
и в тонкий мир враз улетает.

Что ж, пожелать ему осталось:
     (самую малость)
чтоб был здоров, как можно дольше,
чтоб был любим, как можно больше,
женой, друзьями и роднёй,
чтоб свадьбу справил золотую,
чтоб душу сохранил младую,
и лет до ста прожил в веселье,
и пусть летят любви качели
по жизни нашей и ТВОЁЙ !

Москва-Кунцево-Кассиопея              2005 г.