Когда кончается запой

Сергей Шиповской 2
Оторвавшись рукой от стакана,
Я боюсь выходить во двор.
Я имею иметь подозрения,
Этот город - уже не мой.

Может, в карты
В Кремле проиграли,
Иль попали
К Европе в долги?

Может, сдали
В аренду Китаю,
Все богатства
Моей страны?

Может Ленин,
Уже не Ленин,
А какой-нибудь
"Лен Сяо Нин?"

Может,славный
Поэт Есенин,
Не по русски
С трибун говорил?

У Якутов"Де Бирс"
Роет землю,
Нефть на шельфе,
Качает"Шелл".

А японские сейнеры
Нагло рыбу ловят
У Южных Курил.

Меня мысль терзает простая,
Ущипнуть себя:"сплю иль не сплю",
Толи в дом вернуться и выпить,
Толь пойти и стрельнуть по Кремлю.

Вот вернусь я домой,стоя выпью,
Все,наспалися,хватит спать!
Между прочим,я был матросом,
Я могу и Аврору угнать!