***

Сушко Юлия
Из уголька не сделаешь конфетку.
Из воробья не будет соловья.
И не спасешь так просто, обрезая ветку,
То дерево, что сгнило у корня.

Других привычки словом не исправишь,
Несправедливость не искоренишь.
Быть честными со всеми не заставишь.
Красиво жить никак не запретишь.

Смотреть на то, что кто-то улыбаясь,
И говорит, что будто он друг твой.
Уходишь ты, и он в лице меняясь,
Вдруг что-то шепчет за твоей спиной.

Будь милосерден к этим псевдо-людям,
Попробуй свою совесть одолжи,
Но только без толку все будет,
Они же сотканы из лжи.