Пути вселенной

Евгений Семёнов
Виадуки гигантских мостов –
Рукава безымянных галактик.
Разделяют и делят на сто:
Сто систем, сто путей, сто Антарктик.

На одном - тайной Шамбалы след,
Под другой - тень подземного царства.
Просыпайся, нам нужен ответ,
Жизнь слепая под пеплом коварства.

У вселенной немало путей.
Все открыты свободою воли.
На запястье следы от когтей,
А на сердце от солнца пароли.

03.04.2013