Выходя на рассвете

Евгений Семёнов
Выходя на рассвете послушать пение птиц,
Я вдыхаю прохладу росы и слышу,
Как планета скрипит шестерёнками,
Искусно воздвигнутыми человеком.
Как памятник своему господству
Над всем живым и тленным.
И ныне и присно
И во веки веков.

04.04.2013