Здравствуй здравый образ жизни

Степан Демченко
От сна перекрестившись прошлого
И поклонившись дню пришедшему,
И бранной мыслью не взъерошенный,
И неподвластный волей лешему,

Ступаю за порожек домика,
И умываюсь красной зорюшкой,
В косу души вплетаю вроде как
Цветы, дарованные полюшком!

Бегу тропинкою опрятною
И лью в себя здоровье кружкою.
Навстречу дед усердно крякает,
Стучит лесною колотушкою.

Бегу к нему с душою пламенной
Отведать молока коровьего.
Нас договор ждал устаканенный:
Пить – для здоровия воловьего!